Власть и памятник Баллада

                Власть и памятник

                Баллада

                По решению депутатов поселкового Сейма
                в польском местечке Пененжно, разрушен
                памятник генералу, Дважды Герою Советского
                Союза И.Д.Черняховскому

                Осень наступила, грустные цветы
                И глядят с укором, звёздные костры,
                Памятник разрушен, в прошлое мосты,
                Клёны опадают, кружатся листы,
                Время быстротечно, так, уйдёшь и ты,

                Место невеликое, ратуша, кресты
                И тевтонский замок, а вокруг кусты,
                Сейма поселкового, знакомые черты,
                Кодекс для шляхетства, не для всех, увы,
                Мэр и депутаты, стройные ряды,

                Не скучай, Европа, будни нелегки,
                Беженцы штурмуют, целые полки,
                Жить, смеясь, охота, пиво, пироги,
                На освободителей, вешать ярлыки,
                От дворянской чести, правды, далеки,

                Осень, бабье лето, чистота берёз,
                Листопад Шопена, музыки и грёз,
                Войны, вспоминая, не удержишь слёз,
                Утром, на соседа, пишется донос,
                У дороги вечером, бродит, чей-то пёс.

                24.09.2015г.


Рецензии