Сегодня осень. Третий день недели...

сегодня осень. третий день недели.
зачем опять весну он вспоминал?..
Ну да. любил. метался. ревновал.
давно отжили чувства, отболели...

И только память будет собирать
мозаику из стекол в старом сквере.
И как она умела танцевать,
стихи писала, в этакой манере,
чтоб душу ими в лоскуты порвать

Потом он тайно (так давно привык),
когда по жизни шло все бестолково
читал ее (конфетой под язык
стишки ложились), и тогда он снова
в ту пору словно попадал на миг...

теперь заместо липкой карамели
таблетку валидола под язык.
он слаб и сед. давно уже старик.
зато и чай, и все как он привык.
И жизнь пуста. И третий день недели...


Рецензии