Мальчишке - рыбачку

Скорей, вприпрыжку на рыбалку -
Беспечна юная пора.
Азарт и молодость, и воля
Его не держат у двора,
А манит степь и глади Дона,
Простор, свобода, неба ширь.
И рыба плещет на стремнине
Или заходит в камыши.
Так его детская забава
Становится заботою мужской,
Когда с немаленьким уловом,
Спешит он к вечеру домой.


Рецензии