Меланхолику

Как сладостно себя жалеть,
Лелеять в памяти обиду!
В мечтах своих, призвав Фемиду,
Судить того, кто смел посметь!

Как жаждешь- жить без сложных тем,
Или не слушая вопросов,
В кладовке взять полегче посох
И в ночь шагнуть от всех проблем!?

Как трудно знать о том, что мир
Богат, но нищ, и боль повсюду.
Да что там мир? Когда нам худо!
Побольше б евро-баксов-лир!

Но есть спасенье! Слаб твой враг-
Шептун иудиных стремлений.
Твой ангел не  бросая тени
На зов спешит, жжет зло и страх !

И ты увидишь в  двух  шагах
Пацан ведет в детсад сестренок!
Они хохочут, смех так звонок,
Что усмиряется твой дух!
И недруг твой уже твой  друг

А стая птиц над головой
Промчится воздух разрывая,
С небес привет передавая
Подарит радость и покой.

И ты уже служить готов
Всем ближним и чужой старушке,
День проживать на две полушки,
И не считать недель - годов.


Рецензии