Облака

Как причудливы облака,
На небе - целый зоопарк!
Завитыми колечками
Вот бараны с овечками.
Внучке говорю: - Там слон,
Смотри-ка, поднял хобот он.
-А с ним рядышком слониха,
Словно в цирке, пляшет лихо.
-Это чей красивый хвост?
-У павлина, - ответ прост.
Гордо хвост свой он несёт,
Только жалко, не поёт.
Восклицает внучка:-Ух!
А вот, кажется, петух!
-А вон там, я вижу, ослик.
-Нет, бабуля, это - козлик.
-А что это? Ну-ка, ну-ка!
-Да на льдине сидит Умка!
-Обезьянка там, смотри!
-А я вижу ещё три!
Как шалуны мальчики,
Скачут быстро зайчики...
Ты посмотри на облака,
На небе - целый зоопарк!

2003 год


Рецензии
Отличный белый зоопарк!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   26.12.2015 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и рецензию!

Фания Фаррахова Тухватуллина   26.12.2015 23:59   Заявить о нарушении