Когда погаснут фонари

Когда погаснут фонари
И вспыхнут в сумерках зарницы.
Ты до утра мне будешь сниться
В багряных отблесках зари.

С небес шепнёт вночи звезда:
Отбрось напрасные страданья,
Себя не мучай ожиданьем,
Он не вернётся никогда.

Наступит, как обычно, день
Такой же сумрачно-тоскливый.
Вдруг растворится торопливо
В нем твоя призрачная тень.

Роняет пепел сигарета.
Молящий крик в душе притих.
А было ль счастье на двоих?
Мне не найти теперь ответа.

Я снова,молча, устремилась
Потухшим взглядом в высоту
И ощущаю пустоту...
А время вдруг остановилось...

15.03.14. (02:50)


Рецензии