Таинственный октябрь

Таинственный октябрь,
И тихий шелест листьев,
Вокруг седая рябь
Для новых моих мыслей.

Вокруг немая блажь,
Лишь неизменный дождь
Смывает весь мираж
Сквозь ветряную дрожь.

Крадется вновь хандра
В израненную душу,
По летнем дням тоска,
Кому такой ты нужен?

Для праздника с утра,
Утром в воскресенье?
Унылая пора
Скрывает настроенье.

Всем непогодь твоя
Невыносима в меру
Смиренна лишь для бытия
Сезонному примеру.


Рецензии
А мне нравится осень,
осенью так много грусти
и в природе и в человеке,
что хочется писать и писать.

Не грусти! скоро весна!
Я сегодня уловил неповторимый
и едва заметный запах весны,
кажется, она нынче будет ранней.

Иван Добрый 4   28.01.2016 18:26     Заявить о нарушении