Исповедь
Вырастили черное семя,
После говорили с всевышним,
Он сказал - бесовское племя!
Свили из послушных веревки,
Пропили безбедную старость,
Изорвали в клочья обновки,
И не важно горе, ли радость…
Вывернули душу наружу,
Выбелили черные мысли,
Выкинули голым на стужу-
Исповедь не кончится быстро.
Очередь стояла за смертью,
Да ее на всех не хватило,
Ну и понеслось круговертью-
Саван, крест косой, да кадило…
На реке попы да монахи
Руки отмывают от крови,
Всех давно пора их на плаху,
Только для Руси это внове.
За окном беснуется небо,
За дверьми шаги, где молитва?
За окном весна, очень мне бы
Пригодилась острая бритва…
Мудрые беззубые старцы,
Что вы предсказали на завтра?
С вами я не в силах тягаться,
Кто же зла порядковый автор?
Глупые собаки ночами
Воют, хоть никто и не помер.
Вечность зазвенела ключами,
Где же зла порядковый номер?
Что горит огнем, не сгорая,
Сердце, или что-то другое?
И его, одна лишь, сырая
матушка-земля успокоит…
Свидетельство о публикации №115092401608