Сто дорог, сто путей
Где окутаны тьмой небеса,
Где закат догорает кровавой зарей
Ты растратишь свои чудеса.
Ты пройдешь через смерть, через боль, через страх,
Ты пройдешь через радость побед,
И тогда ты поймешь кто твой друг, а кто враг,
Кто здесь хищник, а кто здесь обед.
Разгорится заря, что она принесет
Может утро, а может войну…
Меч острей заточи и отправься в поход
Вслед за солнцем в чужую страну.
Сто дорог, сто путей ждут тебя впереди,
Только прежде чем все их пройти,
Той земле поклонись, что теперь позади,
Что дала тебе сердце в груди.
Я прошу тебя воин, лишь помни о том,
Где твой дом, где тебя вечно ждут,
Если ты не забудешь сейчас, то потом
Злые ветры тебя сберегут.
Ты пройдешь сто дорог, ты пройдешь сто путей
И очнувшись в крови и в плену,
Ты поймешь – не осталось врагов и друзей,
Ты не выиграл эту войну.
Над твоей головой черный ворон кружит
И на сердце проклятье богов,
Пред тобой край чужой и суровый лежит,
Но свободна душа от оков.
Щит изрублен в боях и доспехи в крови,
Ран в душе и на теле не счесть.
Ты свободен от зла и добра, и любви,
Да и ненависть больше не в честь.
Ты прошел сто путей, ты прошел сто дорог
И нашел для себя лишь одну,
Ты нашел ту дорогу, что к дому ведет.
Возвращайся в родную страну…
Свидетельство о публикации №115092401585