Кореневская Раиса... Луганские берёзы
Помолитесь о тех, кто устал.
Передышки стрельбы над листвой стали редки.
День – к концу. Бой усилил накал.
Раскаляясь, расширился взрывами воздух,
А земля разрастается в холм.
С огневой колесницы потерянный обух
Разбивает сестры моей дом.
И касается солнце вечерним румянцем
Лиц парней, что приникли к земле.
Почему парни землю вдруг сжали в объятьях
У берёз?.. Что на белом стволе?..
Приласкаю поникшие ветви берёзы:
Им придётся гореть не в заре.
Не сдержу я горячие горькие слёзы...
Плачу, зная, чья кровь на коре.
Свидетельство о публикации №115092400156