Конвейер неверия

Конвейер неверия,
Торгашеский обман:
В омуты коммерции
Был переделан храм.

Без веры опустелый,
Хотя и многолюд...
Но в воздухе сгустелом
Уж не витает Дух.

Пластмассовый Бог
Взирает на лица
Собравшихся в толпы
Ему помолиться.

Молят о прощении,
Души во спасение,
Но чувствуют в этом всем
Лишь потребление.

И оставив здесь грех,
Мигом в новый бредут.
Не опрянув их прах,
Снова в храм же придут.

31.08.2014


Рецензии