вьюга

Воздух спрессован в камень и давит кашлем, дым сигаретный плотно сдавил мне горло -
Кто-то за окнами снова ветрами машет, и убегает вдаль. Чтобы вернуться.
Снова.
В мыслях рисую нежно твои портреты, словно смакуя день нашей первой встречи -
Помнишь метель, бывшей зимы секреты?.. Вечер, коньяк, песни камина, свечи.
В вены вошло наважденье былых сюжетов, с кровью смешался алый восток рассвета.
Мне все равно сейчас где ты. И, даже, с кем ты.
Осень по стеклам пишет дождем ответы...

Только в глазах застыли морозом дали. Странный народ мы с тобою - почти поэты.
Ветер стирает на стеклах следы печали, тает в руках и дым. Любви, сигареты?..
Это безумство до боли с утра знакомо. Ты и рассвет, сон, что всегда не в руку.
Воздух застрял где-то под сердцем - комом.
Помню тебя. Нашу любовь? Вьюгу...


Рецензии