ваниль

«Ваниль»
Приду к твоей кровати утром рано
И расскажу секрет про небеса.
Не будет никакого в том обмана,
А будут только только чудеса.
 
Я расскажу тебе про звук ванили,
Про цвет ее на ярких небесах;
И к облакам ваниль уже пришили -
Летим порхать мы в этих чудесах.
 
Дотронься нежно до цветов блестящих,
С их гладкую фактурой лепестков,
Коснись губами самых настоящих
Чуть угловатых мятых облаков.
 
И просто крикни в свет ты предзакатный,
Он отразится громко вдалеке.
И теплые колючие снежинки
Прольются синью на твоей руке.
 
Шероховатость голубой лазури
Собой накроет нас из далека.
И все пространство теплый цвет покроет,
И близко будут эти облака.
 
Так разный цвет небес вольется
В лучистость неземной луны.
Ваниль на нитках с неба оторвется -
И это чудеса лишь, а не сны.
 
8 12 2012 - 2 07 2015


Рецензии