Солнечные нити

Дрожание нитей светлых меж берёз
Играют отблески..Какое это чудо!
Нельзя смотреть в ту глубину без слёз
В волшебное и голубое блюдо.

На миг бы стать небесной, серой птахой
Промчаться вольно между облаков.
Космические тайны все без страха
Вложить бы в руки каждому без слов.

Одёрну ситцевую я цветную шторку
И вырвусь вновь в безмолвие небес.
Увижу , как с зелёного пригорка
Нить солнечная гладит тёмный лес.


Рецензии