Молчание золото, а слово господин...

Молчанье золото,
А слово господин.
Зависимость как видим здесь прямая,
Когда молчанием, словом, мы играя,
Меняем окружения скучный мир.

Иллюзий сон, сомнения и веру.
Всё мы в слова сегодня захотели,
Упаковать и выгодно продать.

Стихи, эссе, рассказы и поэмы
Стоят в витринах, денег ждут поэты.
Но нужен ли кому такой товар?
Не колбаса, не свитер не ангар.

Слова продажные сегодня в моде.
И сидя с бутербродом на природе.
Мы славу маркетологам поем.

Но вдруг услышав мерный бой гитары,
Мы мигом забываем про шарады,
Что языками целый день, с утра плетём.

Горит свеча и ноги у камина
Нам греет, ощущения забыты,
И льются мерно в такт словам, стихи ,

Кружится голова от наслаждения.
Бокал вина в эпоху возрождения
Тех слов, что были в забытьи.
 


Рецензии