Гулять мне здесь не надоест

Гулять мне здесь не надоест,
Уже хожу лет 20 к ряду.
Деревья в праздничных нарядах...
Тропа ведёт в волшебный лес!

Иртыш течёт, а ивы плачут,
К воде склонившись и к земле.
Туман и влажность - не задача!
Дышу я лесом - польза мне!

Смотрю, смотрю на эти ветви,
Стволы в морщинистой коре,
И понимаю, что хоть летом,
Хоть осенью, хоть по зиме

Бродить хочу и наслаждаться
Пейзажем леса и реки,
И любоваться, любоваться...
В воде мерцают огоньки!..


Рецензии
Иртыш, красивая река!
Стихи, вода и облака.

Олег Гончаренко 2   09.10.2015 12:03     Заявить о нарушении
Не нужны мне турецкие пляжи,
Я с рождения в Сибири живу.
Землянику нашла - горстку ягод,
По тропинки вдоль речки бреду.

Ольга Суманова   09.10.2015 13:20   Заявить о нарушении