Осень... золота не жалеет...

Осень...золота не жалеет...
Паутинки надежд плетёт...
Неслучившееся лелеет
Да листву, оборвав, метёт...

Непроглядным туманом дали
Укрывает... - не разглядеть...
И захочешь уже, едва ли,
В фантазийность мечты одеть...

Мысли пасмурное броженье
Нарисует пространный стих,
Обнажая причин сквоженье
Да изломы последствий их...

Опечаленность излучится,
Светом выпорхнув за окно...
Ну, а то, что потом случится,
Будет... снегом заметено...

24 сентября 2015


Рецензии