Пожелание современной Каллиопы

Могучий всплеск протуберанца
Как солнца пламенный привет.
Летит сквозь черное пространство.
К далеким звездам торит след.

Так и поэт, при вдохновеньи,
Стихи летят, пылает жар
В такое именно мгновенье
В его груди горит пожар.

И пусть пожар тот не угаснет
В стихах несёт такой заряд,
Что слово словно громом грянет
А отзвуки в веках гремят.

Каллиопа-муза эпических поэм.


Рецензии