Париж, что может быть милей...

                Из  сборника  Миражи.



        Париж,  что  может  быть  милей,
        Монмартра ?..
        Прохлады  липовых  аллей,
        Бравады  –  Театра ?..

        Как  отголосок  прежних  лет,
        Как  день  вчерашний   –
        Знакомый  с  детства  силуэт
        Железной  башни !

        В  тиши  сиреневых  ночей,
        Вдоль  Сены  спящей,  –
        Всегда  таинственный, ничей,
        И  –  настоящий !..


                <  2014  >
                Париж.









   


Рецензии
Коротко и хорошо.

Наверное, мне показалось, что все стали писать о Париже?
В вашем дневнике всего две записи в начале и в конце, в середине, абсолютно - пусто.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   25.09.2015 16:49     Заявить о нарушении