Так хрупок Мир и жизнь столь быстротечна...

Так хрупок Мир и жизнь столь быстротечна,
Что некогда открыть для счастья дверь,
В стремлении бездумно и беспечно,
Насобирать бесчисленность потерь.

И, в слепоте, ненадобное смея,
Не знаем, как достойно жизнь прожить,
Непоправимо, горько не умея
Всем тем,что мы имеем, дорожить.

Забыв, что от любви любви не ищут,
Рвём тонкую связующую нить.
Не ведая о том, как! после взышут
За то, что не сумели сохранить.

И, Душу вырывая прочь из тела,
Испытывая прочности предел,
Изжалит боль, которой нет предела...
Её, уж точно, вряд ли, кто хотел

Испытывать... в порыве ослепленья,
Когда желаньем хороводил Бес.
И тщетно, обречённо-неумело,
Стремимся...  достучаться до Небес...

24 сентября 2015


Рецензии