Тупик

Чёрт дёрнул (Чёрт, как видно, есть)
Свернуть не там, - в тупик упёрся.
Не развернуться точно здесь,
И значит, фуре против ворса
Придётся пятиться, весьма далече.
Но что поделать? - Делать неча -
Врубаю задний ход, и вот -
Ползу тихонько, задницей вперёд,
Уже и помидорами помечен
Под свист и хохот, - веселю народ.
В глухом, забытом Богом, закоулке
Такая невидаль - огромный грузовик!
Мотор ревёт, волною гулкой
Гуляя эхом, он привык
Лететь по трассе, вспарывая воздух, -
А здесь и спёртый дух,
И ширина - впритык,
И крики местных зазвучали грозно,
И день почти потух,
И впереди - тупик!
-"А ну, стоять! Таможенные сборы!
Чего привёз? Почто уныл и хмур?!"
И тут лишь я заметил: на заборах
Ржавеют номера пропавших фур!
А по бортам уже колотят биты,
И путь назад блокировал пикап.
-"Вылазь давай! Глуши своё корыто!
У нас система "ниппель" - въезд открытый,
Зато обратно - извини, никак!"
Ну, вот и я пропал! А не прошло и часа,
Как было всё и ясно, и легко.
-"Да чтоб вы сдохли!" - Первую рывком,
Сцепленье бросил, - газу, газу, газу!!!
Давлю педаль до самого упора,
Оставив сзади выстрелы и крик.
Пускай замрёт моё дыханье скоро, -
Насколько хватит мощности мотора
Я разнесу проклятый ваш тупик!


Рецензии