И птица без устали будет кричать!..

    Предлагаю почитать стихи Николая Вахрушева из Зеландии!!!На три четверти и более 93% это слова Вахрушева: Blagov58,и только одна четвёртая песни-моя рецензионная добавка.

Дальний берег ползёт под крылом -
Как малая стрелка часов.
Грохот мотора иглой под виском,
Как длинная песня без слов.

А над проливом - белы облака,
И вода чиста, как слеза,
Суши полоска смотрится кораблём слегка...
И,кажется,там,на большом корабле
Кто-то рассматривает небеса.

Смотрит и видит наш самолёт,
Совсем не завидуя нам,
Там,где они,свежий ветер, соль пены морской,
За волной набегает волна,
А у нас только гулкий и чадный полёт,
Как чаша без дна и вина...

А где-то ещё за кривизною земли,
На сказочных островах
Люди друг другу басни плетут
О птицах стальных в небесах.

Потом собираются в тесный круг
И в бубен стучит шаман,
Чтоб птица небесная им принесла
Счастье из дальних стран.

Чтоб усыпила горячий вулкан
И отвела шторма,
И чтобы их остров не смыла однажды
Большая убийца-волна.

Но солнце уйдёт за ночной горизонт,
Погаснут камланья костры,
И птица без устали будет кричать
В тоске без стальной сестры.

А я,скорее всего,усну,
Устав от пыльных дорог.
И будет мне сниться берег, пролив,
Волна,что приходит качать...
Тёплый с грибами пирог,
Колючее дно,когда в море отлив,
И ты,чтобы утро встречать....


Рецензии