Сны

Снова вечер наступил,
Глазки сонные закрыл
Скоро погружусь я в сон
И во сне увижу дом!

Дом, в котором гном живет,
Детям сказки создаёт,
Все, о чем мы так мечтаем,
Гном в мгновенье воплощает.

Есть помощник у него.
Ни один, а целых сто:
Эльфы, феи и… Ах да!
И волшебная пыльца.

Стоит к ней лишь прикоснуться
И подумать о желанном,
Все кругом перевернётся
И придёт к нам сказка на дом.

Зайка плюшевый с дивана
Встанет, словно он живой,
«Это правда, без обмана!», —
Говорит мне зайка мой.

Солнца лучик я увижу
В углу комнаты своей,
С зайкой мы помчим на лыжах
По дорожке светлых дней.

Будем в облаках купаться,
Одним целым станем мы.
Не хочу я просыпаться!
Разыгрались с зайкой мы!


Рецензии