Рассвет

Горизонт в огне. Растворяется снов мираж,
И кисею туч разрывает лучом рассвет.
Солнце - юной земли ясноокий веселый паж,
Рассмеется, рассыпав горсть золотых монет.

Еще миг - и проснется мир, полетят авто,
Зазвенит трамвай, убегая по рельсам прочь.
С головой нырнешь в бурлящий живой поток,
Со счетов списав еще одну злую ночь.


Рецензии