Ради чего?

Ради чего мне становиться
Божественным ли промыслом
Или каким другим,
Нехоженой тропой,
Израненной душой,
Светилом ясным
Или луной унылой,
Скажите мне: у горнила власти

Что ждет меня?
Или одиночество,
Или любви огни?
Не ведаю, не знаю,
Но верю лишь в свою звезду –
Одну из мириад,
Которая горит в такую тьму,
Все освещая, даже ад…


Рецензии