Ангел. 4 июня

От автора

Мгновение есть жизнь,
Мгновению я предан.
Я счастлив, что на свете ты.
Иной мне смысл неведом...

-///-

Я снова видел ее на работе,
Там где искусство ведет балом мод.
Я созерцал эту жажду к свободе,
В обычный день заточённую в плоть.
Встреча со мной была ей сюрпризом,
Выбив как землю у ее ног.
Она спешила, металась и плыла
В неком волшебном растворе духов.
Я видел ее лишь пара мгновений,
Но не отпускал ее взглядом легко.
Как всякий раз, ее образ весенний
Во мне все изменил, как прежде он мог.
Она устала. Воскресеньям в насмешку
Ее суматошный будничный день.
Пренебрегая косметикой спешно,
Ну или почти, она встретилась мне.
Тогда для меня все вдруг стало не важно,
Тогда и сейчас не было никого,
Кто была бы нужнее, будь она даже
Из первых салонов и бутиков.
Все прочие больше не имели значения,
На секунды и в зале не стало людей.
Мог сказать много, слова как-то вечно
Покинули в этот сложный момент.
Жалел я о многом, тот день повторяя,
Что наши взгляды не встретились там,
Что тот момент я растягивал втайне,
Мечтая остаться в нем на века.
Было впечатление, что ее не увижу,
Хоть даже я знал, что это не так.
Я запоминал каждую черточку свыше...
Данную свыше тому ангелу в дар!
В глупости ей неприятностей создал,
Своим явлением в тот ее мир.
Спустя небеса, что отданы грозам
Ее так не хватает... моей луны.
Ангел мой, знала б как это не просто
Смертному видеть, что с ним рядом ты,
Ты научилась ходить по звездам,
При этом почти не касаясь земли.
Твоих глаз акварель с лучезарною синью,
Секунду спустя станет памятью лишь.
Ангел мой, свои расправляя ты крылья,
Вот так очень скоро от меня улетишь...


Рецензии