Первый поцелуй

             (романс)   
   
Тепло любимых губ податливо и нежно –
Твой первый поцелуй в той памятной весне…
Под музыку дождя и песню вьюги снежной,
Как сказка о любви, приходит мне во сне.

   Какой огонь! Какая страсть! Какой накал!
   Вокруг буянит май и лопаются почки…
   Я пил твою любовь – тебя я целовал,
   А в голове моей, любви кружились строчки.

Прошло немало лет, а жизнь куда-то мчалась…
Всё сдержанней слова и реже ласка рук.
Тепло любимых губ, что в памяти осталось
Уносит снова в май и замыкает круг.

   Какой огонь! Какая страсть! Какой накал!
   Не спится соловью и лопаются почки…
   За сына и за дочь тебя я целовал,
   И снова  в голове, любви кружатся строчки.

Осыпалась листва, зима уже крадётся…
А в глубине живёт огонь горячих струй…
Увы, настанет день и губ моих коснётся
Как первый поцелуй - последний поцелуй!

   Какой огонь! Какая страсть! Какой накал!
   Как будто снова  май и лопаются почки…
   А помнишь, как тебя я жадно целовал?
   А ты рвала в альбом зеленые листочки...

 25.09.15            03-12          Кемерово 


Рецензии