Убить в себе человека

Как прекрасен этот мир!
Храм беспечных инвалидов.
Для стервятников здесь пир.
Сотни жизней в одном миге

Пролетят, и не заметишь.
Да и, впрочем, наплевать.
Лишь одной гонимы целью -
Душу поценней продать.

Как прискорбен этот Край!
Дом гниющих изнутри.
Вместо будущего - рай.
Или ад. Всем по пути:

Мне, тебе, и остальным -
Все мы часть большого стада.
Но признаться не хотим,
Одурманенные ядом.

Как смердит планета страха!
Крепость брошенных детей.
Мы боимся даже взгляда
Звеньев наших же цепей.

И в могилах братских мы,
Словно в озере купаясь,
Ждём очередной зари,
Глубже в бездну опускаясь.

Как отвратен этот мир!
Клетка блеющих овец.
Смерть для многих здесь кумир.
... И скоро наступит конец.

Прожигая минуты, недели,
Извращенцы и злые калеки
Стремительно движутся к цели -
Убить в себе человека.



(24.09.2015)


Рецензии