Город пожелал забронзоветь...

Город пожелал забронзоветь,
Подражая римскому патрицию.
Но кончалась эта осень тризною,
Раздавая солнечную медь.

Если ночь-разбойница взойдёт
Над вершиной клёна расписного,
Листья в древний сумрак закуёт,
Заласкает, зацелует снова.

Как благословенны вечера!
Как же листопады нескончаемы!
Осень, обручение, венчание,
Только мне – молиться и сгорать…


Рецензии