Осень плещет пред тобой

* * *
Осень, осень, день не греет
Холод, ветер, бьёт в окно.
Всё шумит, деревья тлеют
Без порыва от всего...

Дождь идёт, природа плачет
Нас не может примирить,
Дверью стукнув, с боли скачет
Всё боится подходить.

Вера, вера, смотришь утром
Осень плещет пред тобой,
Боль в душе, порой мне смутно
Листья падают горой.

День не греет в нашем теле,
Солнца тоже не видать,
Проваляться бы в постеле,
Целый день так пролежать.

Мысли, мысли, нет покоя
Ветер гонит всех долой,
Журавли, как после боя
Собираются толпой.

Там на поле, не увидишь,
Слышен звук лишь далеко,
Крик за криком, не услышишь,-
Стаю видно высоко.


Рецензии
Виктория, спасибо за прекрасеные осенние стихи, здорово!!!

Лида Баскакова   24.09.2015 18:50     Заявить о нарушении