Приглашение к путешествию. Из Бодлера

        Дитя моё, сестра,
        Нам в дорогу пора;
Ты сердцу ещё дороже,
        Там, где сладкий досуг,
        Любовь и смерть без мук
В стране, на тебя похожей…
        Я любитель небес,
        Где луч солнца исчез,
Подёрнут влажным туманом;
        И мне милы глаза,
        Где светится слеза,
Чаруя нежным обманом.

Там красота пьянит;
Роскошь там нас пленит.

        Отдохнуть нас прося
        Мебель там блещет вся,
И светло и уютно;
        Амбра чистая там
        Примешалась к цветам,
Вея нежно и смутно.
        Зеркала, потолок…
        Там царит лишь Восток
Блестящий, безмятежный;
        Твоей тайной со мной
        Там язык твой родной
Поделился бы, нежный.

Там красота пьянит,
Роскошь там нас пленит.

        В каналах корабли
        Спят здесь от бурь вдали,
Но в спящих дух бродячий;
        Пусть нас он вдаль умчит,
        Все горести смягчит
И одарит удачей.
        Облекает закат
        Гиацинтовый град
В золотом облаченье.
        Над водой тишина;
        Лишь предчувствие сна
И его излученье.

Там красота пьянит;
Роскошь там нас пленит.


Рецензии
Знала "Приглашение к путешествию" в переводе И.Озеровой, как это звучит в альбоме Давида Тухманова "По волне моей памяти", ваш перевод местами поется на эту прекрасную музыку. Спасибо!

Людмила Зубкова 2   24.09.2015 22:34     Заявить о нарушении
Я не слышал этой музыки. Если мне что-то удалось, то это от Бодлера. И Вам спасибо!

Владимир Микушевич   25.09.2015 21:06   Заявить о нарушении