Йозеф

   Йозеф закурил и положил окурок в пепельницу. Он был так занят новой идеей, что пепел блестел на окурке. Он внимательно всматривался в окурок, будто глубоко обдумывая что-то. Внезапно рука дернулась, и пепел упал на бежавшего рядом таракана (тьфу- тьфу - тьфу).
   Таракан подумал, что свалилось что-то съедобное, и быстро понес содержимое в норку.
   Человеку так понравилось, как маленькие тараканчики управляются с новоприобретенным (ведь такого никогда не случалось), что он решил выйти на улицу. Но, к сожалению, там ничего сверхъестественного не происходило. Моросил мелкий дождь, хотя и проглядывало где-то солнышко. В этот день он никого не встретил, кроме старой соседки, курившей беломор.
   Дела у старшего брата шли более или менее сносно, хотя его жена все время жаловалась, чтобы починили скамейку у входа. Они жили этажом ниже. Не хватало времени, а тут еще эта погода.
   Тем временем он вернулся домой. Вскипятил чайник. Прошло не более 2-х минут, однако время показалось долгим (так много передумал). Чай был кстати.
Интересно, как идут дела у его брата?
   Йозеф закурил...
   Он опять подумал о таракане. Его обуяли смутные чувства.
С одной стороны, это необъяснимое чувство к этому виду живого существа, с другой, непонятно. Он полюбил его всем сердцем, как будто это был сам человек.


Рецензии