Странное чувство

Странное чувство -
Кровь застывает внутри,
Сердце с мелодии сбилось
И пульс не подвластен.
Тщетно ему помогаю на счёт:
Раз, два, три...
Словно учитель шагов -
Обучающий вальсу.

Свечки касаясь рукой,
Я не слышу тепла.
Стены меня окружают
И холодом дышат.
В сердце остыла любовь
И куда-то ушла,
Что-то сказав на прощанье,
Но я не услышал.

Проку в словах ни на грош
Если правды в них нет.
Чувствам, живущим в душе -
Лицемерие чуждо!
Где эта грань у любви?
Я не знаю ответ.
Да и похоже, теперь
Мне, и знать-то не нужно.

Знаю лишь я, отчего
Безразличен мой взгляд.
Сладкие лести отныне
Меня не тревожат.
Звёзды на небе давно
Для другого горят,
Но на других ни за что
Не хочу быть похожим.

Странное чувство -
Хочется просто уснуть,
Чтобы проснувшись
В свежий поток окунуться.
Дура, любовь,
До свидания! Не обессудь!
Там где обман, ни за что,
Никогда не вернусь я!


Рецензии