Нимфы
Нам хорошо с тобой быть рядом.
За нами нимфы вслед глядят
Чуть-чуть косящим дивным взглядом.
Дорожки осень замела.
Им безразлично время года.
Бессмертны в мраморе тела,
Подвластна смерти лишь природа.
Холодный мрамор нагих тел
В осеннем свете серебрится.
До нас им вроде нету дел,
Но как внимательны их лица.
Пожалуй, спросят: "Как дела?"
Зачем живем на свете бренном?
Нас осень в гости позвала,
Им трудно что-либо ответить.
Их итальянская краса
С природой севера сроднилась,
Их не пугают небеса,
Им непонятна Божья милость.
А наша жизнь так коротка,
Мы просто гости в мире бурном.
А им стоять еще века
Под серым небом Петербурга.
Свидетельство о публикации №115092309880
Елизаветта Ерофеева 08.02.2016 22:07 Заявить о нарушении
Удачи Вам в творчестве.
С уважением,Ольга.
Ольга Балева 12.02.2016 15:54 Заявить о нарушении