Вива Лопасня

А вот и Чехов господа,
Лопасней звался, но когда?
Электричка встала на прикол,
У вокзала голуби просятся в ладонь.
                Вива Лопасня! Рад встречи,
                Чехов ты нынче до вече.
                Вот по небу пишут голуби «привет»
                Здесь под этим небом они сотню лет. 
То  гостям воркуют, то своим жильцам,
Молвят, что к серьезным попали мы людям.    
А  дамы, здесь, как чайки и город порой,
От чеховской мысли теряет покой.
                Вива Лопасня! Для встречи.
                Чехов ты нынче до вече.
                Но время шагает и жизнью своей
                Спортивным становится город родной.
Жизнь спортивная - качели,
Кто в досаде, кто в победе.
Но у горожан всегда в устах
Восторг и с торжеством в глазах.
                Вива! удачи всем с богом!
                Слава жильцам и заводам!
                Пусть льется сталь и образ слова.
                В делах спортивного задора.
Город порою мечтает,
В салюты Праздники венчает.
А ночами светится тихая луна,
Фонарям в её сиянье снятся чудеса.
                Вот они поднялись на дыбы в ночи,
                И чего-то шепчут светом от любви.
                Будто просят в скуке люда, 
                Сотворите себе чуда.
Город, как старается,
Что-то получается.
И фонари для чуда встречи,
В ночи светятся, как свечи.
                Вива город! Вива грезы!
                Что-то шепчут в них березы.
                А порою снятся три богатыря.
                Звездами солдатскими смотрят в небеса.
В ступе с бабою Ягой и дракона с бородой,
В грезах разрешают потешить город свой.
Чтобы не скучал он темною порой,
И чуда сотворения являлись под луной.
                В тени его дорожек, у фонтанов, на прудах,
                Русалки появляются, как звезды в небесах.   
                Здесь в надеждах счастья венчаются сердца,   
                Зеленью деревьев им поёт листва.
Запевает радио, подпеваю все
И шансон из Чехова слушает везде.
Сей запев о светлом, с надеждою  большой,
Подпевает Чехову вся страна порой.
                Нам бы, нам бы, нам бы, все проблемы прочь,
                Ветер пусть уносит  их глухую ночь.
                Засыпает город, окна, как глаза. 
                Стелется, под осень по земле листва.
Не грусти ты Чехов, не думай о былом,
Посидим с тобою, помолчим вдвоем.
А зимою в стужу чай с плиты попьем.
И рассказы  Чехова снова перечтем.
                Вива спорта город! литературных, встреч,
                Не жалей ты света, фонарей, как свеч.
                Пусть  не плачут ветрами  думы о былом,
                Затянувши песню, забудем о плохом.
Все что плохо было, где-то позади,
Ты  в мечту далекую жителей зови.
Новые надежды, новые дела,
Пусть тебя спасают в поисках всегда.
                Вива! им  город, надеждой запой,
                Голубь на руку пусть сядет с мечтой.    
                ****


Рецензии