Священник 02. 10. 2007г
В церковь, чтобы причаститься.
И священник – тут как тут.
И язык его – как кнут.
Так и сыпятся вопросы:
Кто ты? Сколько тебе лет?
Каковы твои запросы?
С кем живешь? Аль, еще нет?
Та стыдливо отвечала:
«Да, живу, - мол, - во грехе.
Двадцать лет. Судьбы начало.
Есть любимый…» - Эхе-хе…
Тут, насупив грозно брови,
Наш священник произнес:
«Исповедоваться – можешь.
Причаститься – вот вопрос!
Приходи ж ты через месяц
Причаститься тет-а-тет.
Я б назначил тебе раньше,
Только времени вот нет.
Вот тебе моя визитка.
Через месяц жду звонка».
И рукою шаловливой
Ущипнул ее слегка.
P.S. И такое вот бывает.
Ведь священники – то ж люди.
Жаль, что совесть забывают.
Что ж… Судить мы их не будем.
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115092309733