А мой век...

                "И возьмусь за решенье задачи,
                У которой решения нет."
                Елена Зернова ("Понемногу уходят желанья")



А мой век - навсегда - позабудет
Все вопросы... И где он, ответ:
Что предзимнюю вьюгу погубит,
Чтоб не застила осени свет?

Кто сомнений развеет причину,
И зачем - непогодой - в апрель
Ветер зимний, скрывая личину,
Дверь дубовую сносит с петель?

Нерешённых задач вереница
Не под силу сознанью. Земля
Снова медленно дышит, кружится...
Ну, а я -
Вечно жду журавля.
2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.