Чтобы вырыть под могилу яму

Чтобы вырыть под могилу яму
Нужно сложить теорию о мироздании,
Такую, знаете, чтобы Омару Хайяму
Пришлось затаиться в молчании.

Глубже глубокого, хоть и метра на два,
Чтобы всем пришедшим пришлось выпить,
Чтобы пришлось им сказать слова,
И жить им пришлось живя вопить...

И гроб в землю, и на него земли горсть,
А кто ушел? Да какая разница?
Отмучился стало быть, что сбылось, - сбылось,
Наливай да пей, опухшая бражница.

Вон тебе еще могилы рыть,
А я вон пойду, это не мои дела,
Как сумею смогу в этом мире быть,
С той проблемой, что до сих пор жива.

Рановато еще держа лопату,
Ахинею об этом мире несть,
Рановато еще в палату,
Номер у которой: шесть...


Рецензии