мертвый сезон
Я пахну морем и ромом
Ветер в моей бороде
Играет соленым прибоем
Везде и как будто нигде
Нас долго преследуют чайки
Тревожно и громко крича
Мы видим последнюю сушу
Пустынный бетонный причал
Дома в городке опустели
Здесь правит мертвый сезон
Скрипят не закрытые двери
Ржавеет в порту пантон
Никто нас не встретит на пирсе
Кругом только вязкая мгла
Последние отблески солнца
Надежда давно умерла
Я ей посмотрел на прощанье
В бездонные омуты глаз
В вине мы топили печали
В последний отпущенный шанс
А ветер ревел задыхался
Рвал в клочья мои паруса
Но я все равно не сдавался
Не верю давно в чудеса
Теперь мы идём по могилам
Гигантов минувших эпох
И море ярится нам в спину
И громко хохочет бог
Новая для меня тематика морского декаданса, условно отнесу это к городской лирике
Свидетельство о публикации №115092309622