О рождении мысли

Те крайне редкие моменты,
Когда я решаю: да, пора!
Искрится мысль из кожи вон метко,
Сочится мёдом из под пера
Безумье ворохом, и по строкам
Бегут отчаянно поезда –
Ну что ж на меня вы напали скопом,
Вас много дерзких, а я – одна.
И мир превращается в круговороты
Действий, поступков, горят слова,
Что в песни мои ложатся стогом,
Как жгучая, скошенная трава.
Что запахом резким, немыслимо свежим
Вторгается в мой обезумевший мозг,
Вертит, кружит по сердцу лезвием,
Пальцы по клавишам под восторг
Бегут с незримой и дикой скоростью,
Пекутся строки - румяный хлеб,
И брызжет стих мой огнём и молодостью,
Позже о нём подумают – блеф!
Но вот конец – смотрю безропотно
На хранимое Богом своё дитя -
С ним вечно морока и вечно хлопоты,
И я ругаю его. Любя.


Рецензии