Небо, отрекись от нас бездомных...

Небо, отрекись от нас бездомных,
кто бредёт по склонам бытия.
Кто всё ищет правду в вероломных
мыслях. Кто на пире забытья.

Кто не ждёт подачек свыше деда.
Кто готов откинуть мигом ложь.
Жизнь - бескрайний путь ответа,
где вопросы и загадки сплошь.

Небо, перестань взывать к отваге
тех, кто брошен в смертный миг.
Мы запишем рифмой на бумаге
посвящения — душевный крик.

Пусть немного времени осталось,
пусть потеряны слова в веках.
Что однажды в этот мир впиталось,
никогда не будет на кострах.

Но поблекли мысли в людях, время
создаёт и забирает блажь.
Небо, ты же видишь наше племя,
позабудь иль кинь другой мираж.


Рецензии