Скрипка
Смычок, со знаньем дела, душу рвал на части.
И музыка лилась спокойно, не спеша,
Рекою чистого, сияющего счастья.
О чём играла скрипка? О любви!
Святой и чистой... Вечной, как надежда!
И таял лёд в израненой груди.
И мир уже был не таким, как прежде.
Смычок ласкал, касаясь струн легко,
И скрипка пела, отдаваясь без остатка!
Дарили звуки те блаженство и покой,
Столь долгожданный, нестерпимо сладкий!
Душа тонула... без сомнений, страха
Под звуки скрипки, плачущей в ночи!
Смычок ласкал, но сам надрывно плакал
О скрипке, о душе и о любви!
22.09.2015
Свидетельство о публикации №115092309417
Почему-то именно скрипка вызывает во мне самые сильные эмоции.
Прекрасное стихотворение. И ласкает, и плачет.
Счастья Вам!
С уважением и теплом,
Владимир Глебович Сапков 12.10.2015 23:39 Заявить о нарушении
Евгения Алербон 13.10.2015 20:31 Заявить о нарушении