Для Aqua Vita Переписка 20. 09. 2007г

Любовь - копейка за пучок.
Надежда - что это такое?
Всяк паучок - знай свой шесток,
А думы все - оставь в покое.

На рынок ты пришел зачем?
Злость, Зависть - есть в ассортименте.
А Маний золотистый плен,
Как... О! Молчу я при клиенте...

Нет слов. Эмоции одни.
Чего пришлепал ты на рынок?!
Сидел бы дома, меря дни,
Не замечал бы злых ухмылок.

Так нет же! Совесть подавай!
А сей товар дороже  злата!
Эй, рот не слишком разевай!
Вы гляньте на него, ребята…

Он нахаляву захотел
Заполучить Любовь и Нежность...
Получит - в спину  огнестрел,
За робость, мягкость и небрежность...

И вывод прост, как две копейки:
Не след тебе ходить на рынок.
Там ходят всяки человеки…
Побереги ты свой загривок.

© Оксана Разумовская


Рецензии