Сеяла осень звёздами...

Сеяла осень звёздами.
Мать ребёнка вела к роднику:
"Расскажи мне, что чувствуют слёзы,
Когда падают на ветру?
Расскажи, как глаза твои видят
В лужах спрятанный небосвод?
Расскажи, как на облаке сидя,
По утрам ты встречаешь восход?
Ты поведай мне, милый, о счастье,
Бескорыстной крылатой любви,
Соберу со всего мира снасти,
Попытаюсь её изловить.
Расскажи про падения и взлёты.
Что сейчас у тебя за окном?
Расскажи мне, серебряный, кто ты,
А потом... Это будет потом.
После вспомнишь, мой светлый, об этом,
В сердце тайну оставишь хранить,
Ну а мне же в последнее лето
Наступила пора уходить.
Пей росы родниковые гроздья,
Не оглядывайся назад..."
Рассыпались осенние звёзды.
Мать ушла провожать закат.

Другу

23.09.2015


Рецензии