Моим учителям

Бывает на звёзды любуясь в ночи.
В мечтах посещают знакомые лица.
Как будто листаешь, читая страницы,
 печалят и радуют, в мыслях они.

В кошмарах заводится всякая чушь,
потом будоражат остатки видений.
Запомнится странная, мнимая суть,
нередко меняя, оттенки сомнений.

На мокром окне, к отражению света,
припомнится чей то задумчивый взгляд.
По тёмным дворам, ветер бродит скучая,
снимает с деревьев богатый наряд.

Осенний прикид, с буйством бабьего лета,
проходит остаток сентябрьских дней.
Мелодии ливней дополнят куплеты,
в туманной дали, плачет клин журавлей.

Линяют леса, догорают закаты,
в лучах согреваясь, пустеют поля.
И строки учителя, к снимкам в альбоме,
найду вспоминая, с почтением опять.

 Прощаясь продолжатся шумные вальсы,
со школьных времён и до завтрашних дней.
 Учителя с чувством поздравлю стихами!
От бывших всех классов и прошлых детей.


Рецензии
Большое учительское СПАСИБО, Юрий!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.10.2017 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.