Гладь

Вот нить волшебная в моей руке,
Стежки ложатся ровненько и тонко.
Я нарисую море на листке,
На ткань перенесёт его иголка.
В дали темнеет нитями причал,
И птичий крик сюда несётся звонко.
Кто гладью никогда не вышивал,
Тот не поймёт всей радости ребёнка.
Мне было только семь неполных лет,
Когда увидела подобную картину.
На ярко синей глади моря свет,
Сиял,сквозь магазинную ветрину.
Тогда я увлекалась всем подряд
Моих картин уж дома не осталось.
...Я помню день тот много лет назад,
С ним в моей жизни что-то поменялось.
Я многое могла б ещё сказать.
Да только жалко тушью портить краски.
Любила раньше море вышивать,
Сейчас,с чужих сердец,снимаю,  маски...


Рецензии