Ямато чудная страна...

Оставив позади огромный водопад,
Иду по берегу,
Вдоль Нацуми-реки,
Любуясь чистотой прозрачных струй,
И наслаждаюсь этой красотой!
Песня Кавара, чиновника из военного министерства (пер. А.Е. Глускиной)

Ямато чудная страна,
Там горы, реки, водопады…
Ей красота эта дана,
Видно, за мужество в награду!


Рецензии