Путиниана. фраг. 283

Летом 1996 г. на пепелище сгоревшей под Петербургом дачи Владимир Путин обнаружил свой крестильный крест, освященный им  по просьбе матери за два года до этого в Иерусалиме, в храме Гроба Господня.

Что здесь сказать? Всевышний знает,
Кого и как Ему хранить –
С крестом иль без. Он понимает –
В душе людской Он должен жить.

Какие б ни были напасти,
Была бы духа высота,
А остальное все тщета,
Где нету истинного счастья.

И хоть герой мой суетится
На трудной должности своей,
Но Бога он не сторонится
В заботах быстротечных дней.

Не только дома, и в миру
Он верен искренне Ему,
Посещая Божий храм
Не в ущерб своим делам.
---
Спасенный крест ему помог
Остаться на плаву:
После питерских тревог
На службу взят он был в Москву.

С Божьей помощью он там
Выплыл к новым берегам.
---
К вере в Бога приобщенный
С детства  матерью своей,
Как и весь народ крещеный,
Он живет в согласье с ней *.

То ль, иное ль замышляя,
Глубоко вникает в суть
И на Бога уповая,
Начинает новый путь,
Может, и молясь при этом
В согласье с дедовским Заветом…
*) Креститься никогда не поздно,
Но лучше, все же, с ранних дней
Быть приобщенным к вере сей –
Намного ярче и полней
Все впечатления детей,
И вера в нас тогда прочней!


Рецензии