Золотая карета

Что печалиться, что мне плакать,
Быть зависимой от природы?
Листья будут всё также падать
По веленью осенней моды.

Вновь земля развернулась в осень.
 - Где ты, лето? Скажи мне, где ты?
И горят средь зелёных сосен
Островки, желтизной одеты.

Я сегодня вернулась с моря,
Где дыханье морского бриза.
Где шумливой волной прибоя
Исцеляешься от каприза.

Солнце только что было жарким,
Шоколадное стало тело.
А сегодня, с лучом неярким,
Нежность душу мою согрела.

Кружат в воздухе перемены.
Дома встретило бабье лето.
- Посмотри, за тобою, Лена,
Золотая пришла карета.


Фото автора


Рецензии
Елена, приятное бабье лето в этом году прошло! Действительно оставило приятное яркое впечатление.
Стихотворение замечательное!
С уважением

Евгений Деденко   07.11.2024 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, от души!

Елена Ямская   07.11.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.