Красота и счастье

Красота - это малая толика
Доказать своё счастье в судьбе.
В суете прозябаешь у столика,
Только счастье узнаешь в беде.

Красотою кичишься бывает,
Перед счастьем гордишься не раз,
Счастье этого не принимает -
часто мимо проходит в тот час.

Красота вслед за счастьем бежала,
Затмевала собой всё вокруг,
Как лошадка она уставала,
Счастье было - что замкнутый круг.

Красота ещё б дальше бежала,
Только счастья утратила след,
Никого бы она не догнала -
Не краса излучает свет!


Рецензии